terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Gambá


O gambá como muitos conhecem,  é fedido e muito mal humorado. Na verdade o gambá não fede, ele solta uma substancia fedorenta, para espantar os predadores, ou seja, ele usa isso quando se sente em perigo. Gambá é o nome popular de um animal típico das Américas. É um dos maiores marsupiais da família dos didelfídeosque habitam do sul do Canadá à Argentina e são onívoros ou seja, comem frutas, vermes, insetos, lagartos, anfíbios e até mesmo filhotes de pássaros. Na natureza têm como principal predador o gato-do-mato, O habitat natural dos gambás é a floresta, porém consegue adaptar-se bem em regiões com presença humana.   Enquanto nas cidades são freqüentemente atropelados por terem a visão ofuscada pelos faróis e por terem pouca mobilidade – exceto nas árvores. São ainda confundidos por vezes com o cangambá. Que embora se assemelhe, não é um marsupial, mas sim um mustelídeo. O cangambá é igual o dos desenhos, preto e com uma listra branca no meio, ele e o gambá são cofundidos pelos nomes, pois um é completamente diferente do outro.
 Os filhotes de gambá nascem na forma de embrião e pesam duas gramas, aproximadamente. O desenvolvimento ocorre na bolsa materna da mãe ( como o canguru ). A média de vida de um gambá é de 4 a 5 anos, os adultos medem 40 a 50 cm de comprimento (sem contar a cauda) e o peso dele é de aproximadamente. de 3 a 5 quilos.
  Para quem não sabe a diferença de um gambá e do cangambá olhe a foto lá em cima e essa de baixo.




2 comentários: